Девочка дурочка

Уася хочет гейшу.

- Нет! Я же сказал - нет, не по-е-ду! Че не понятного? Закрыли тему!

Резкий голос слегка оглушил меня и вывел из автобусной комы - той самой, когда стоишь как зомби с плеером в ушах и ничего вокруг не замечаешь. Рефлекторно оборачиваюсь. За моей спиной двое: худенькая невзрачная девушка с небрежным хвостом бесцветных волос на плече и симпатичный высокий мужчина лет 25-30. Ему и принадлежал визг. Как-то не вязалось это с его прокачанной внешностью.

Перерыв между песнями, в который вклинился нервический голос, оказался точкой: альбом закончился, и чтобы переключиться на другой, мне пришлось бы доставать из кармана мобильник. Но нечем - одной рукой я держалась за вертикальную штангу, в другой - пакет с овощами. А парень сзади как будто специально шумел, чтобы его все слышали.
1311957507_demotivatory_002

Collapse )
Девочка дурочка

СМОТРИШЬ В КНИГУ - ВИДИШЬ... БЛИЖНЕГО СВОЕГО

Или "Зачем мы изучаем психологию".

Разговаривала тут давеча с одной милой девушкой. Месяцем ранее, слегка притомившись от регулярного выслушивания её историй о трудных взаимоотношениях с противоположным полом, я посоветовала ей почитать одну книжку. Обычная прикладная психология. Узконаправленная, как раз по её случаю, а ежели ещё и в правильных руках - то и действенная.

В принципе, я долго могу слушать людей. Многие тому свидетели. Долго, но не бесконечно. То есть раз, два, пять, десять... Но если человек продолжает портить себе жизнь и одновременно рассуждать об этой жизни испорченной, я слушать перестаю, заключая, что человеку просто нравится страдать. Русская душа имеет к этому виду развлечения особую потребность, а оттого я не осуждаю, но просто прошу оставить меня в покое. Не жёстко, а заменяя себя-жилетку каким-нибудь полезным для человека занятием - типа книжку нужную подсуну почитать. Вдруг оттудова инсайт придёт.

Однако же, как я наблюдаю, инсайты приходят редко и не так как надо. Об том, собственно, и рассказ.
Воспитание
Collapse )
Девочка дурочка

Культура - это знать дистанцию.

bf4a2ef588
"Культура - это знать, до какого уровня кому открыть свое сердце. То есть одним можно совсем чуть-чуть рассказать, другим можно чуть побольше, а если это настоящий друг - можно всё полностью раскрыть. С каждым человеком своя дистанция должна быть.

На дистанции основана любая культура. Если мы не умеем держать дистанцию - значит, мы тоже некультурны.

Если я всех люблю, то кто я? Звучит, конечно, грустно, но тогда я - некультурный человек. Потому что так не получится жить - придут большие разочарования.

Если я всех не люблю, кто я? Опять некультурный. Потому что так тоже жить не получится.

Дистанция с каждым своя. То есть, сначала она максимальная, потом, постепенно, мы находим точку максимального сближения... Точнее, даже ПЕРЕД точкой максимального сближения, чтобы не разрушить эти отношения. Потому что если я перехожу точку максимального сближения, то появляется эффект панибратства. Панибратство - это оскорбительное отношение к тому, что в сердце у человека - "ну-ка, покажи, что там у тебя?" Соответственно, мы обижаемся. Часто дружба, любовь по этой причине переходит в ненависть. Моментально. Потому что эта точка сближения нарушена.

Поэтому культура - это очень аккуратно сближаться и находить точку, дальше которой нельзя идти и на ней оставаться. Может быть, оставаться на ней навсегда. Культура - это найти с каждым свои уровни взаимоотношений, с каждым найти свою дистанцию. С большинством мы держим максимально уважительную дистанцию, а с теми, с кем по месту, времени, обстоятельствам нужно находиться часто - мы уже начинаем эту точку находить. И нужно всегда перестраховываться: никогда нельзя балансировать на грани, нужно всегда чуть-чуть раньше останавливаться, не раскрывать полностью все свои тайны, потому что тайна она на то и тайна, чтобы не испортить нам жизнь

Культура - это не значит, что всё можно рассказать. Культура - это точно знать, что можно рассказывать, а что не надо. Представьте, что вам всё будут рассказывать? Можно с ума сойти от таких откровений".

(с) Вячеслав Рузов, психолог.
Девочка дурочка

"А когда ты познакомишь меня с родителями и друзьями?".

cvjVPnFF1-sРано или поздно отношения между двумя влюблёнными выходят за рамки их сосредоточенности друг на друге. Мы вспоминаем о друзьях и родителях, причём не только своих собственных. Нам становится интересно, чем и с кем жил и живёт тот, кто сейчас стал для нас если не центром вселенной, то, по меньшей мере, её важной частью. Так вот, по своему опыту скажу, что не стоит пренебрегать возможностью взглянуть на тех, кто составляет окружение вашего партнёра. Если, конечно, эта возможность представляется, а это не всегда так.

Бывает, что вас не хотят знакомить с друзьями или родителями. Тому, как правило, есть причины.
Collapse )
микротелек

Дмитрий Киселёв: "ГЕИ – МОИ СОЮЗНИКИ!"

Киселёв

Ответ блогерам ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия» Дмитрия Киселёва.

Странным образом мои слова, сказанные почти полтора года назад в программе «Исторический процесс», сейчас вдруг стали обсуждаться особенно активно. Хейтеры называют меня «фашистом» и грозят пятилетним сроком за якобы мои призывы жестоко убивать гомосексуалистов.

Честно говоря, я рад возобновившейся дискуссии, и совсем будет приятно, если мы в России определимся с этим вопросом по существу.
Убивать никого и никогда я не призывал. Вот мои слова о геях, которые готов подтвердить и сегодня: «Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы – зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни». Видео общедоступно. Допускаю, что словесная конструкция вышла эмфатической, но ведь и цель была – пронять. Тема – донорство, а значит – жизнь.

Если негодование российских геев либо сочувствующих им вызвано благородным желанием быть ответственными донорами, то здесь мы союзники. Но для этого России нужно принять законы, регулирующие безопасное донорство геями крови, спермы, сердец и других органов.
У меня есть добрые знакомые-геи, но их увлечения – личное дело. Наверное, они знают о рисках, которые сопровождают такой образ жизни. Но это их персональная ответственность.
Collapse )
Девочка дурочка

Ремонт кровли по-русски. Столица!

Район метро Коломенская. 12-этажный дом. Ремонт кровли проходит "успешно": квартиры на последнем этаже залило.
О сегодняшнем ливне мы знали еще два дня назад - элементарно заглянули в прогноз погоды. Но такая уникальнейшая прозорливость, похоже, недоступна фирме-подрядчику, чьи работники в пятницу вечером спокойно свалили на выходные, бросив на произвол судьбы и на попечение жителей верхних этажей (а на самом деле просто забили х... на всё, но мы же, бл..., интеллигенция, держим себя в руках!) расколупанную крышу. Сволочи.
Хорошо хоть из аварийной быстро пришел сотрудник, и электрик прибежал. Но толку? Ну покачали мы втроем головами, полазили по чердаку, заглянули на крышу, и всё. Теперь ждать, пока все эти ..., то есть ТЕ, отдохнут и выйдут завтра на работу. А нам не спать всю ночь, лазить на чердак с фонариком, ставить там тазики и таскать их сливать. Ну и в квартире менять тряпки. А потом обои... Короче не знаю.
Вот, блин, правительство, алё!
Хватит уже х...ней страдать, утверждать по пять раз запреты на курение с придумыванием списков мест, где ни-ни (у вас же, блин, под это сто комитетов с подкомитетами создано, да?)!
Хватит беспантовые бесконечные ордена и грамоты вручать (у вас же на это тоже десяток пресс-служб и чеканный цех?), как будто Михалков и кто-то там еще померли без этой вашей медали на днях!
И не надо говорить, что крыши и прочие дороги не ваша забота. Не п...те (читай - "не перекладывайте")! Ущербная система ЖКХ - ваша забота! И не только она. Мы налоги на это всё платим и квартплаты, а вы на эти деньги жопы отсиживаете и брюха отращиваете.
Простите. Достала просто эта нифига не меняющаяся действительность. 21 век? Куда там!

NEW

Вам подарок ко Дню всех влюблённых! Тук-тук! Принимайте!)))

Итааааак! Вот вам наша большаая валентинка ко Дню всех влюблённых - новая песня! В этот раз - на русском.

  "Вся моя нежность".


Как бы ни было хреново, включаешь - и на душе становится светлее. И зима уже не такая серая, и люди не такие печальные, и на небе будто солнце выглянуло, неважно, день или ночь.

...Без тебя
Я как город, но без огней,
Я как птица, только без крыльев,
Изобретатель без идей.

Ты вся моя нежность,
И все мои чувства,
Ты все мои раны
И слёзы от счастья!
Ты кровь в моих венах,
Оазис в пустыне...

Кому вы это скажете?
От кого вы это услышите?
Если не сейчас, то рано или поздно появятся такой человек в вашей жизни. Обязательно появится, иначе не бывает!

Нежность

П.С. Перепост приветствуется;)

смайл вампир

Налог на бойфренда.

Наняла водителя, чтобы возил Кирюху в школу. Он отработал неделю, сегодня должен был продолжить. Я позвонила ему около 9-ти утра и спросила, всё ли нормально, забрал ли он от моего бывшего ребёнка и отвёз ли в лицей. С удивлением узнала, что Альберт, мать его за ногу, никуда не ездил.

На мой вопрос, в чём дело, он сказал, что хочет в два раза больше денег. Я спросила, какого рожна он сообщает мне об этом только сейчас, а не когда я его нанимала.
- Я тогда не знал, что у Вас есть сожитель.
И ещё много бла-бла на эту тему с многократным повторением этого дерьмого слова.

Я спросила, что это меняет. Он ответил, что, видите ли, по доброте душевной, свойственной всем йогам (о даа, нюанс, хуле!), хотел помочь мне, но раз у меня есть сожииииитеееель....

Я спросила, почему он возит ребёнка соседки за ту же цену, а мне ломит в два раза больше. Он наплёл какой-то хреноты непонятной. Слава богу, связь отрубилась. Потом он написал в смс, что всё потому, что "я неравнодушен к Вам, Ольга"...

Заепца!

И такое у меня уже не в первый раз! Был ещё водитель, который возил меня домой. Узнав в какой-то день, что я не одынокое чмо, заявил, что ему что-то вот как-то стало не выгодно и он хочет - ну конечно же! - в два раза больше бабла.

И с хозяином квартиры так было. Едва сошлись когда-то с бывшим - поднял плату на 200 баксов. Разошлись - снизил.

И таких историй у меня куча! Но сегодняшняя!... Очень хочется кого-нибудь убить.

Это что, налог на сожителя?! Мне что, перед тем как нанять человека, арендовать у него помещение или там купить что-то, надо сразу сообщать: "Здравствуйте! Я хочу купить у вас квартиру. Я Ольга и у меня есть сожитель. Сразу называйте нормальную цену, чтобы потом без приключений. Ибо я вам не дам, тем более что вы всё равно урод". Так?

Хочешь бабу - ухаживай за ней, а не бери с неё деньги за какие-то там свои унылые услуги, козззёл!!!