?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На днях поздравила знакомую пару с "шёлковой свадьбой". Прожить душа в душу 12 лет и планировать минимум столько же - по нынешним временам подвиг.

В скайпе они сидели рядом. Ничего няшномимимишного. Она крутила волосы, он - ей мешал. Обоим было весело.

Помимо телефона, скайп - единственное средство связи в режиме он-лайн. Из соцсетей они поудалялись лет пять назад. Решение было принято на семейном совете после распада от сетевых шашней очередной знакомой им пары. Распада драматичного. Девушка села за руль в растрепанных чувствах и на полной скорости решила вытереть слезы. Не справилась с управлением, забор, переломы всего, полгода в больнице, еле очухалась.

Петя и Лена решили оградить себя от лишних искушений, и так, мол, плоть слаба, и стерли к чертям все свои аккаунты. С тех пор у Лены есть никем не посещаемая страница, где она раз в месяц выкладывает фото своих рукоделий. А Петя тусуется на форуме путешественников, планируя следующий с Леной выезд в теплые или холодные края.

Так они и отдыхают. А еще ходят в театр, кино, гуляют, приглашают гостей, колесят по ближайшим городам - вроде как однодневный эконом-туризм.

- Я забыла, как вы познакомились, - начала я вечер праздничных воспоминаний.

- Во дворе. Я выбивала пыль из коврика. И что-то слишком сильно размахнулась, выбивалка из рук вылетела и упала прямо перед Петей.

- Я шел от мамы - чинил ей кран. Смотрю - летит в меня какая-то хреновина. Еле успел отскочить. Поднял, вернул. Болтали, пока она колотила свой ковер.

- Оказалось, что мы жили в соседних подъездах. Никакого впечатления он на меня не произвел, я на него тоже. Поэтому просто разошлись по домам и всё. Потом мы часто пересекались на улице, здоровались, и как-то постепенно заобщались.

- А почему впечатления никакого? Что не так? Как же бурления, "я влюбилась в него с первого взгляда"?

Лена рассмеялась. Петя тоже.

- Да какой влюбилась! Я вообще думала, что он бомж. Неряха, небритый. Разговаривает уныло.

- А она была тощая как доска! - не выдержал Петя. - Кожа да кости.

Ленина худоба, сколько ее помню, всегда была предметом дружеского троллинга, и её это не смущает.

- Так Ленка и сейчас дитя Бухенвальда, - говорю.

- А я привык. Мне даже нравиться стало.

- Так вот почему ты мне вчера сказал "у кого-то скелеты в шкафу, а у меня прямо на кровати", - подмигнула Ленка.

- Просто я очень юморной и хотел тебя этим поразить. Правда ведь, прикольно звучит, да?

Петя обнял Ленку и растрепал свежезакрученную кудряшку.

- Так и когда вы друг друга разглядели? - продолжила я.

Лена подкатила глаза, вспоминая.

- Да как-то случайно. У меня тогда никого не было, у него тоже... То есть была девочка, красивая очень такая, которая ему нравилась, но она ему была не по зубам.

- Да слава богу! - отозвался Петя. - Слава богу, я не испытал этого безумного "счастья"! Она уже раза три с нервными срывами лечилась и вечно у нее какие-то приключения. Нафиг, нафиг, пусть этой красоте кто-нибудь другой радуется.

- Короче, мы приходили друг к другу в гости, чтобы не было так одиноко. Ну а что? Близко живем. Друг друга не привлекаем, можно вести себя как угодно, не краситься...

- Отрыгивать и бздеть!

- Петя!!!

- А ты ела свои козявки!

- Петя, блин!!!

- Робя, избавьте меня от таких подробностей, - взмолилась я сквозь смех.

- В общем, мы смотрели фильмы, готовили вместе еду, болтали. Да просто страдали всякой фигней. Бывшую его замочили.

- Что???

- А меня тогда баба бросила. Назвала лохом и бросила. Я Ленке рассказал. А Ленка ядовитая бывает как сто змей. Давай, говорит, будем ей всякие гадости в аське писать. Ну и писали, ржа зловеще.

- Одним словом, мы и сами не заметили, как подружились. Каждый день друг другу звонили и заходили что-нибудь поделать. Как-то Пете подарили бутылку вина, и он принес поделиться. Включили фильм, как обычно, мелодрама какая-то. Сидим, смотрим. И вдруг...

- Не, не, не! Не так! - встрял Петя. - У Лены завелся какой-то кент. Цветы-манты. И я вдруууууууг почувствовал - мне это нифига не нравится! Я ревную! Да ладно?! Сам поразился. Короче, я даже не понял, как к ней полез. Так что алкоголь иногда не такая уж вредная весчь. Он помогает сделать то, что давно пора.

- Сейчас я понимаю, что оказывается нам для восприятия друг друга как-то иначе не хватало только интимной составляющей...

- Выключи училку!

- Не перебивай. Короче, заняться сексом никому из нас и в голову не приходило. А когда пришло, я была, если честно, в шоке.

- Да мне самому показалось, что я растлеваю родную сестру! Думаю, че ж ты делаешь, Петя, че ты делаешь?! А остановиться и не могу уже.

- Угу, - Ленка сделала хитрые глаза. - Угроза инцеста не остановила тебя еще дважды.

- Я герой! Я боролся с собой!

- А потом вам не было тошно? - спрашиваю.

- Утром я проснулась от грохота. Петя хотел устроить романтику и принести кофе в постель. Но пока шел, всё уронил в прихожей. Поэтому мы вместо погружения в какие-то мысли, вроде "как быть?" и "что делать?", были заняты уборкой и оттиранием яичницы с обоев. А потом снова совершили инцест и тошно уже не было

- Потом я стал заходить еще чаще. И она ко мне прибегала.

- А однажды он пришел и на следующий день не ушел. Молча как-то. Мы оба этого хотели, но не обсуждали. А зачем слова? Еще через день он собрался домой, чтобы взять другую одежду.

- Помню, стою в дверях. А она такая смотрит на меня и чуть не плачет. Будто меня в армию забирают. Я ей - ты чего? А она такая - ты вернёшься? Я сам чуть не заплакал тогда.

- А он мне и говорит: вернусь, если согласишься выйти за меня замуж, не хочу поступать как все твои прошлые мужики.

- И тут ее понесло совсем. Сопли, слезы, всю куртку мне залила.

- Бо-бо-бо! - перекривляла Ленка и звонко поцеловала Петю в щеку.

Им явно нравилось вспоминать.

Как они венчались - я не видела, мы познакомились позже. Но я на свадьбе шёлковой была, чай-кофе пила, в скайп смотрела, доброе слушала, а потом и вам передала. На пользу и веры в лучшее ради.






Comments

( 2 высказались — Оставить коммент )
callibra
Oct. 10th, 2014 03:09 pm (UTC)
Какой прекрасный и трогательный пост. Спасибо! :)
treol
Oct. 10th, 2014 05:06 pm (UTC)
Я рада)))
( 2 высказались — Оставить коммент )

Фэйсбук



В этом месяце

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На этой странице:

Тэги:

Powered by LiveJournal.com