?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уася хочет гейшу.

- Нет! Я же сказал - нет, не по-е-ду! Че не понятного? Закрыли тему!

Резкий голос слегка оглушил меня и вывел из автобусной комы - той самой, когда стоишь как зомби с плеером в ушах и ничего вокруг не замечаешь. Рефлекторно оборачиваюсь. За моей спиной двое: худенькая невзрачная девушка с небрежным хвостом бесцветных волос на плече и симпатичный высокий мужчина лет 25-30. Ему и принадлежал визг. Как-то не вязалось это с его прокачанной внешностью.

Перерыв между песнями, в который вклинился нервический голос, оказался точкой: альбом закончился, и чтобы переключиться на другой, мне пришлось бы доставать из кармана мобильник. Но нечем - одной рукой я держалась за вертикальную штангу, в другой - пакет с овощами. А парень сзади как будто специально шумел, чтобы его все слышали.
1311957507_demotivatory_002

Не буду передавать весь их диалог с девушкой, но, как я поняла, она спрашивала молодого человека, почему он сейчас не приходит к какой-то Ане. Тот пытался отделаться общими фразами, но собеседница не удовольствовалась скудными разьяснениями и товарищ начал закипать.

- Да ты представь себя на моем месте! Я приезжаю, а у нее что-то с мамой. Сидит, плачет. Я уставший как собака, а она даже пожрать не предложила. Я ей - пошли погуляем хотя бы, походим, успокоишься. А она - нет, мне надо в аптеку, потом к маме, и аптеки с нужными лекарствами в разных концах города... Ну, говорю, ладно, я тогда в следующий раз зайду. На следующий день звоню, спрашиваю - ну что, наше кино в силе послезавтра? А она ноет, мол, мама, врачи, не до кино. Давай, говорю, вечером зайду, просто посидим, поболтаем. Прихожу: купил вино, конфеты. А она сидит, в одну точку смотрит. Я ей рассказываю то, сё, а она только улыбается иногда и кивает. Че ты киваешь, думаю, ты ж не слушаешь меня ни хрена! Потом напилась, повеселела, музыку включила, потанцевали. И не только потанцевали. Потом просила, чтоб на ночь остался, но она уже трезветь начала и снова стала унылое говно. И я подумал - нафиг такое счастье, и пошел домой. Потом несколько дней смсками переписывались, кино слетело. И в пятницу я звоню - давай зайду. Она - давай, только живот у меня болит, месячные. Ну и чего мне с ней делать? Вот и написал потом, что дела срочные...
- Майкл, тебе разве только секс от нее нужен?! - тихо удивилась худенькая девушка.
- Да причем тут секс! Просто всё ж было прекрасно! Она весёлая была, всегда поговорить было о чем, сходить куда-то... А сейчас какие-то сплошные проблемы и быт. Я и так устаю, понимаешь? Ус-та-ю! А тут она со своими головняками!

Как я поняла из разговора, Майкл этот с Аней встречался далеко не первый месяц. Только по сути он был не Майкл, а самый настоящий Уася. Беззаботный, безлошадный глупый Уася. И Уася хотел гейшу. Как и многие Уаси в российских уездах.

Гейша - это такое экзотическое существо, которое никогда не будет метить вам в жёны. Оно будет лунно улыбаться, разговаривать с вами о том, о чем пожелаете, подавать вам чай и никогда-никогда не будет говорить о себе и о том, что там у нее дома творится. С ней всегда легко и весело. С ней можно путешествовать и ходить в киношки. С ней можно отдыхаааать...

Гейши не то, чтобы не идут в жены, их просто в жены не берут. Потому что в любой гейше рано или поздно обнаруживается обычная Маша, которая хочет замуж и детишек. Как только это превращение начинается, Уася делает ноги. Потому что Маша ему нафиг не упала, ему нужна легкая и загадошная гейша. А гейшам нравятся именно Уаси, а не Василии. Потому что перед сильным Василием хочется быть слабой, а перед утонченным, но туповатым Уасей надо быть равной ему - живущей в удовольствиях гейшей. Короче, Уася+гейша=любофф. С сердечками, цветочками на стену вконтакте и прочей фэйковой мишурой.

Итак, по пунктам. Что есть современная русская гейша?

- Гейши никогда не плачут. Они лишь изредка пускают хрустальную слезу при виде прекрасного.
- У гейши не бывает плохого настроения, они всегда веселы и игривы.
- Гейши никогда не ходят в халате, у них всегда маникюр-педикюр, макияж и прочий антураж, когда бы к ней не завалился кто.
- Гейша никогда не говорит о своих делах, за исключением путешествий, тематических походов куда-то (тема зависит от рода занятия мужчины, ибо другие его не интересуют), зато всегда внимательно слушает всё, что ей говорит ее визави.
- Гейши не болеют. Не болеют так же их родители, братьЯ, кумовья и прочие. Уася вообще об их существовании узнаёт пунктирно, когда гейша рассказывает о них какие-то краткие (!!!) забавные (!!!) истории.
- У гейш не бывает месячных и ангины одновременно. Догадайтесь почему.
- У гейш не бывает ПМС. Такая аббревиатура в их лексиконе отсуствует, они и сами, кажется, не в курсе, что это за зверь такой.
- У гейш не бывает финансовых трудностей. Они питаются розовой водой и не пукают.
- Гейша не обращается за помощью. Ей помощь не нужна, потому что у неё нет проблем. Это светлое облачко, появляющееся по желанию второй стороны и закрывающее собой лучики палящего вторую сторону солнца.

Вы узнали в себе гейшу? Классно. А Маша где? Маша дома? Алё, приём! Куда вышла? За хлебом? Ну так вот, сообщаю, что она скоро вернется. Готов ли к ее приходу Уася? Это легко проверить.

Позвоните своему любимому в час ночи и скажите, что вы харкаете кровью. Если он не примчится тут же, а посоветует пополоскать "горлышко фурацилинчиком", пожелает вам спокойной ночи и "ярчайших снов, солнышко" - в вас ему нужна гейша. Маша пусть торчит в хлебной лавке.

Скажите, что у вас ПМС и в подтверждение тому заплачьте. Повод - да прыщ на попе. Если Уася начинает злится, упрекать за испорченное настроение, а не гладит вас по головке и успокаивает, ему в вас нужна гейша. Маша пусть сама истерит себе со своими гормонами. Уасина тонкая конституция не может такое сносить.

Сразу оговорюсь, что есть разновидность Уасей, которые вполне себе могут говорить с вами о ваших прыщах и прочих геморроях. Именно говорить. По телефону, например. Послушают, посочувствуют. А потом пожелают вам скорейшего выздоровления и попрощаются в абсолютной уверенности, что сделали вам бесконечное добро. Помочь делом они не додумаются, нет в них такой душевной потребности. То есть они с радостью посоветуют вам аптеку, где можно купить нужное лекарство, но сгонять туда вместо вас они не предложат. Так что не путайтесь: это всё тот же Уася, только умеющий давать "ценные советы".

Продолжим. Вы сидите с Уасей и вином. Вдруг разговор как-то не заклеился, и Уася заерзал. Он начинает впадать в уныние, говорить, что вот, вечер испорчен и настроение уж не то, а было так хорошо, а теперь плохо, и он, пожалуй, пойдет. Значит что? Уасе нужна гейша. Я б добавила "и подсрачник для скорости", но гейша всё равно так не сделает: она будет прощаться, мило и слегка виновато улыбаясь.

Вообще, если он часто говорит о настроении - ему нужна гейша. Потому что про настроение говорить - женское свойство. А если оно по всякой мелочи проявляется у мужчины - то ему нужна гейша. Чтобы это его настроение поднимать, а не портить. Испортила - плохая гейша, не стоит она Уасиного внимания этим вечером. Возможно, и следующим, для проформы.

Уасе нужна девушка для отдыха, для удовольствия. Заканчиваются удовольствия - заканчивается и Уася. То есть его терпение и интерес заканчиваются. А жизнь - это не только удовольствия, но и обязанности, и забота, и участие, и ответственность. Иногда и жертвы какие-то, в ущерб своему времени, сну, деньгам и проч. Если в вас видят гейшу, то не ждите решения ваших проблем, сочувствия, заботы и всего такого, чего стоит ждать Маше от мужа. Маша слабая, о ней заботиться надо, а Уаси-Майклы к таким вещам не приспособлены. Они ус-та-ют, понимаете?! А гейша -красивая умная женщина. Достаточно умная, чтобы догадаться, что Машу в ней отвергнут. И гордая, стрёмно ей быть отвергнутой. Парадокс, но тут она уже недостаточно умна, ибо боится быть отвергнутой мужчиной, который, на самом деле, ее не стоит. И вот живет она, гейша, вся такая красивая, умная, гордая и ... одинокая. А Маши тем временем, отсеивая бесполезных Уасей своими ПМСами и слезами, выходят замуж и сыновей рожают.

(с) Treol







Comments

( 3 высказались — Оставить коммент )
rijcacek
Dec. 8th, 2013 10:45 pm (UTC)
офигено!)
(без повода) - ygittireamicz - Dec. 22nd, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
Иван Остротко
Jan. 11th, 2014 06:09 pm (UTC)

хачу машу - гейшу - гетеру :-)
пусть будет готова на переезд очень далеко от центров ...
решение проблем гарантирую :-) правда староват я и иногда склероз на почве секса , хотя мне больше нравится "занятий любовью" :-) ... Но это наверное приятный склероз ...
Стыдно мне ... Сын где то растет , что то из него будет :-(
и вот ведь мерзкая натура - что значит быть гейшей
lifeglobe.net/blogs/details?id=298
это значит быть воплощением искусства

Edited at 2014-01-11 06:14 pm (UTC)
( 3 высказались — Оставить коммент )

Фэйсбук



В этом месяце

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги:

Powered by LiveJournal.com