?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Киселёв

Ответ блогерам ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия» Дмитрия Киселёва.

Странным образом мои слова, сказанные почти полтора года назад в программе «Исторический процесс», сейчас вдруг стали обсуждаться особенно активно. Хейтеры называют меня «фашистом» и грозят пятилетним сроком за якобы мои призывы жестоко убивать гомосексуалистов.

Честно говоря, я рад возобновившейся дискуссии, и совсем будет приятно, если мы в России определимся с этим вопросом по существу.
Убивать никого и никогда я не призывал. Вот мои слова о геях, которые готов подтвердить и сегодня: «Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы – зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни». Видео общедоступно. Допускаю, что словесная конструкция вышла эмфатической, но ведь и цель была – пронять. Тема – донорство, а значит – жизнь.

Если негодование российских геев либо сочувствующих им вызвано благородным желанием быть ответственными донорами, то здесь мы союзники. Но для этого России нужно принять законы, регулирующие безопасное донорство геями крови, спермы, сердец и других органов.
У меня есть добрые знакомые-геи, но их увлечения – личное дело. Наверное, они знают о рисках, которые сопровождают такой образ жизни. Но это их персональная ответственность.
Другой вопрос, когда эти риски предлагают разделить людям традиционных ценностей, относящимся к своему здоровью более бережно. Парадоксально, почему курильщикам в России не дают травить некурящих, а для геев-доноров ограничений нет.

В США, например, такие ограничения очень строги. Они законодательно приняты и разработаны на основании рекомендаций двух авторитетных организаций - FDA (аналог нашего Роспотребнадзора) и ААВВ (Американская Ассоциация Банков крови). Практика же там такова, что мужчинам, имевшим хотя бы один сексуальный контакт с мужчиной после 1977 года, донорство крови, спермы и органов бескомпромиссно запрещено. То есть после катастроф тела геев с вполне крепкими сердцами опускают в могилы (закапывают в землю) или кремируют (сжигают). Любопытно, что никаких протестов с чьей-либо стороны это не вызывает, а фашистским государством США не считаются.

В медицинской статистике США геев политкорректно называют MSM (men who have sex with other men). Если погуглить «MSM donors», то на официальных сайтах FDA и AABB, или, например, на сайте Стэнфордского Центра Крови (Stanford Blood Center) найдется множество объяснений принятой практике. Главное в том, что современные средства диагностики не могут стопроцентно гарантировать отсутствие у донора вируса СПИДа и возбудителей других угрожающих жизни заболеваний. Поскольку именно геи являются главным распространителем таких заболеваний, то их кровь, сперма и органы запрещены в США в качестве донорских.

Но как в США узнают, был ли у мужчины сексуальный контакт с мужчиной за последние 36 лет? Спрашивают у него. Если он обманывает государство, то это уже его ответственность, за что следует персональное наказание. В России же ответственность за возможное заражение СПИДом через донорство геев по умолчанию берет на себя государство. Если такая практика сознательна, то хотелось бы понять аргументы. Если по законодательной неряшливости, то пора с ней заканчивать.

Стэнфордский Центр Крови специально оговаривается, что его позиция не имеет ничего общего с гомофобией или расизмом, но при этом сообщает, что по статистике в Калифорнии две трети больных СПИДом – геи. В России же такую статистику не найти. Да и есть ли она?

В странах Евросоюза, Канаде, Японии, Австралии и Новой Зеландии и арабском мире действуют жесткие ограничения на донорство крови, спермы и органов от геев. Из соображений сбережения народа. У нас же гей-культура всё ещё дремуча. Если страна не хочет, чтобы к геям относились с меньшим подозрением, то создает условия, при которых их не подозревают в безответственном заражении других.

Гей-сообщество – зона повышенного риска. И пусть этот риск останется добровольным для тех, кто идет по этому сложному пути: жизнь в среде эпидемии СПИДа и гепатита, большее число венерических заболеваний, самоубийств, депрессий, насилия, обращений к психологу и психиатру…

Я езжу на мотоцикле. Риск есть. Чтобы снизить его, принимаю меры предосторожности, например, пользуюсь шлемом. Если внутри страны есть обширная гей-группа, то государство обязано одеть на ту часть общества, которая желает оградить себя от гей-рисков, шлем. Какой шлем выбрать – предмет продолжения дискуссии.
И последнее. Мое высказывание о сердцах, которое сейчас столь искаженно комментируется, прозвучало в программе «Исторический процесс» весной 2012 года. Самой программы в прошедшем телесезоне уже не было. То есть – ничего свежего. Свежие новости на этой неделе – волна гей-пикетов российских посольств в Брюсселе и других столицах Европы. Свежее – некая прохладца в американо-российских отношениях после переноса времени визита Барака Обамы в Москву. Свежее - высказывания в Вашингтоне и Лондоне о том, что бойкотировать Олимпиаду в Сочи пока не будут, но гей-парады там настоятельно желательны. Пик враждебности своего рода коллективного письма (прямо в традициях советской пропаганды ) господ блогеров в мой адрес и якобы в защиту геев чудесным образом совпал именно со всем этим.

Хотелось бы наблюдать не столь топорную работу. И тем более неприятно, что геев – счастливых и несчастных – тех, у кого и без того проблем хватает, превращают в политическое оружие. Ими манипулируют. Мне кажется, что любая социальная группа не должна натравливаться на другую. Людей нужно уважать. И здесь геи – тоже мои союзники.

(с) Дмитрий Киселёв.






Comments

( 9 высказались — Оставить коммент )
livejournal
Aug. 16th, 2013 11:02 am (UTC)
Дмитрий Киселёв: "ГЕИ – МОИ СОЮЗНИКИ!"
Пользователь ghjrjg_28 сослался на вашу запись в записи «Дмитрий Киселёв: "ГЕИ – МОИ СОЮЗНИКИ!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дмитрий Киселёв: "ГЕИ – МОИ СОЮЗНИКИ!" [...]
Саня Мухомор
May. 8th, 2016 07:41 pm (UTC)
Где вести недели?
Где вести недели блеать?
Алена Лызина
Nov. 7th, 2016 11:31 am (UTC)
Я не против геев пусть живут так как хотят. Они тоже люди.
Ринат Сейданов
Apr. 16th, 2017 10:04 am (UTC)
ПРОСЬБА ИНВАЛИДА 1-ГРУПЫ
добрый день Дмитрий Кисилёв Константинович
почему до вас не доходят маи письма ? в чём дело ? 89288068285 рафик.
treol
Apr. 16th, 2017 01:26 pm (UTC)
Re: ПРОСЬБА ИНВАЛИДА 1-ГРУПЫ
Здравствуйте! Здесь нет и не было ДК. Я просто опубликовала однажды текст этого обращения, оно есть где-то ещё в сети.
Максим Антосевич
Jul. 25th, 2017 07:57 pm (UTC)
Санкции
Ув, Дмитрий, расскажите нам пожалуйста, как же вам удалось попасть под Санкции?)) Как вы достигли таких высот?
Я вот уже сделал все что можно, осталось только с Белым Домом, что-нибудь сделать или с президентом, хотя это тоже не вариант, дадут еще Золотую медаль Конгресса, упаси господь...
Dart_V
Jan. 16th, 2018 12:04 am (UTC)
Геи психически больные люди. Врядли больных людей можно определить в социальную группу.
lemon2018
May. 23rd, 2018 02:48 pm (UTC)
ДартВ с диагнозом "Шизофрения" твое место - обитая резиной камера ПБ№1 им. Алексеева на Загородном шоссе, д.2.
okeg
Mar. 31st, 2019 12:14 am (UTC)
неужто наступит то светлое будущее когда не будет на тв подобных Киселеву клоунов
( 9 высказались — Оставить коммент )

Фэйсбук



В этом месяце

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги:

Powered by LiveJournal.com